Участия в тендерах

ProZorro вводит прогрессивную шкалу оплаты участия в тендерах Суббота, 19 марта , просмотров В системе ProZorro вводится прогрессивная шкала оплаты участия в тендерах. По его словам, с 1 апреля, когда в ProZorro будут переведены все крупные тендеры в стране, есть смысл применять прогрессивную шкалу. Кроме того, мы зафиксировали максимальный тариф в размере минимумов грн за участие в тендерах стоимостью более 1 млн грн", - отметил Стародубцев.

Ограничение доступа к земельному участку

Договоры такого вида оформляются только в письменной форме. Их заключение осуществляется в соответствии с частью 1 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации. Существуют пункты, которые непременно должны быть в данных соглашениях: Данные о собственнике надела земли, касательно какового имеются планы на установление публичного сервитута; Местонахождение, кадастровый номер участка земли, где намечается установление сервитута; Наименование фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя или его представителя; Время, на протяжении которого будет осуществлен публичный сервитут; Аргументация потребности в установлении сервитута, дополненная документами, удостоверяющими присутствие желания местных жителей в его установлении и эксплуатации участка земли неограниченным кругом лиц; Цели оформления публичного сервитута.

Планировка и застройка дачных участков

Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов 10 10 15 Допускается группировать и блокировать жилые строения или дома на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м.

Конкурсе с ограниченным участием

Госдума одобрила во II чтении изменения процедур закупок по организации отдыха детей Документ устанавливает единственную их форму - конкурс с ограниченным участием МОСКВА, 11 апреля. Госдума приняла во втором чтении законопроект, регламентирующий особенности осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Единственная заявка на участие в электронном аукционе

Что делать, если на аукцион подана одна заявка: инструкция для заказчика Автор: Задорожнева Александра 11 апреля На аукцион подана одна заявка — это значит, что процедуру признают несостоявшейся в результате недостаточного количества запросов от потенциальных поставщиков на участие в закупке. Разбираемся, какие действия должен предпринять заказчик.

Взыскание неустойки с застройщика по долевому участию

Приватизация, купля-продажа, строительство, дарение Каков порядок взыскания неустойки с застройщика по договору участия в долевом строительстве. Застройщик должен уплатить гражданину — участнику долевого строительства неустойку пени в следующих случаях ч. Гарантийный срок Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением входящего в его состав технологического и инженерного оборудования, устанавливается договором участия в долевом строительстве и не может быть менее пяти лет.